В Волгоградской области жители в зоне паводка получают необходимую медпомощь

4 Апреля 2018 16:50

Медицинскую помощь жителям подтопленных сел в плановом порядке продолжают оказывать врачи и фельдшеры — их доставляют к пациентам на лодках и технике высокой проходимости.  Специалисты облздрава организовали медицинское сопровождение населения в паводок, также разработан алгоритм работы больниц в период ЧС. Кроме того, в регионе в круглосуточном режиме работает Центр медицины катастроф.

В Волгоградской области жители в зоне паводка получают необходимую медпомощь

В облздраве создан штаб по организации медицинского обслуживания населения в период паводка, в который входят руководители всех медицинских организаций подтопленных территорий. Четыре раза в день выполняется мониторинг текущей ситуации по оказанию медпомощи.

Ситуация с оказанием медицинской помощи на территориях районов, пострадавших от паводка, остается стабильной. В рабочем порядке, с учетом складывающейся оперативной обстановки, внесены коррективы в маршрутизацию граждан, нуждающихся в медпомощи, и проживающих на пострадавших от паводка территориях. Особое внимание уделено беременным, детям и маломобильным людям. Кроме того, у жителей в районе паводка могут обостриться хронические заболевания, поэтому специалистам ЦРБ рекомендовано выводить на дежурство дополнительные бригады сотрудников скорой медицинской помощи.

В ходе заседаний штаба по оказанию медпомощи также рассмотрены вопросы лекарственного обеспечения, предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Необходимые мероприятия выполняются, ситуация находится под контролем специалистов.

Напомним, за каждым пунктом временного размещения пострадавших от паводка закреплена медицинская организация. На сегодняшний день в ПВР находится 41 человек, в том числе 11 детей. За медицинской помощью никто из них не обращался.

Ганна Павлий