В Волгоградской области наградили лучших предпринимателей

24 Мая 2018 15:13

80 представителей бизнеса награждены на областном форуме «Деловой климат региона» за высокие достижения в предпринимательской деятельности и активное участие в социально-экономическом развитии Волгоградской области. В работе форума приняла участие председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова.

В Волгоградской области наградили лучших предпринимателей

Форум «Деловой климат региона» проводится в преддверии Дня российского предпринимательства. Галина Быкадорова поздравила участников форума, а также поблагодарила активных представителей бизнес-сообщества за вклад в развитие предпринимательства и работу, направленную на улучшение качества жизни в Волгоградской области, проводимую совместно с органами региональной власти.

Дипломами и благодарственными письмами награждены руководители крестьянско-фермерских хозяйств, малых и средних промпредприятий, торговых организаций, представители сферы общественного питания, строительства, транспортного обслуживания и других.

Отдельно подведены итоги ежегодного областного конкурса «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства Волгоградской области». Лидерами стали 15 предпринимателей. Победителей определяли в номинациях «Сфера производства», «Сфера услуг», «Сфера торговли», «Агропромышленный комплекс» и «Женское предпринимательство». Отметим, что этот конкурс проводится с 2006 года, за это время его участниками стали порядка 200 представителей бизнеса.

В настоящее время предпринимательскую деятельность в регионе осуществляют 82,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, обеспечивая более 200 тысяч рабочих мест. В структуре ВРП на долю предпринимательской деятельности приходится 25%. Напомним, что губернатором Андреем Бочаровым поставлены задачи к 2021 году довести этот показатель до 35%, а сам ВРП увеличить до триллиона рублей.

Развитию малого и среднего бизнеса в регионе способствует системная работа по поддержке предпринимательства, которая ведется в Волгоградской области с 2014 года. Создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса — предпринимателям доступны финансовые и нефинансовые инструменты развития. В том числе в 2017 году был создан фонд микрофинансирования, предоставляющий бизнесу займы по ставкам ниже банковских. В текущем году на базе областного бизнес-инкубатора для предпринимателей начнет работать центр инноваций в социальной сфере. Кроме того, в регионе налажен конструктивный диалог власти и бизнеса — комитет экономической политики и развития Волгоградской области регулярно проводит встречи с предпринимателями для совместной выработки решений по актуальным вопросам развития бизнеса. Такие встречи проводятся как в областном центре, так и в муниципальных образованиях региона.

Юлия Ермакова