Волгоградские студенты стали победителями XV Всероссийского конкурса молодежных проектов «Моя страна — моя Россия»

28 Мая 2018 17:29

В номинации «Мой дом» первое место получил студент Волгоградского государственного технического университета Давид Азарян с проектом очистки крыш от наледи. Специального приза в этой же номинации удостоен проект благоустройства территории жилого двора, разработанный студенткой ВолгГТУ Анастасией Бузовской. В номинации «Мой город» за проект «Инженерно-техническое устройство для очистки многокомпонентных сточных вод» диплом победителя 2 степени получили ассистент кафедры «Водоснабжение и водоотведение» ВолгГТУ Дарья Игнаткина и выпускник техуниверситета Александр Войтюк.

Волгоградские студенты стали победителями XV Всероссийского конкурса молодежных проектов «Моя страна — моя Россия»

Итоги конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов «Моя страна — моя Россия», подведены на Петербургском международном экономическом форуме. Цель смотра — привлечь молодежь к участию в развитии городов и сел. Перечень номинаций охватывает весь спектр вопросов социально-экономического развития территорий: образование, социальную сферу, инноваций, ЖКХ, малый и средний бизнес, сельское хозяйство и другие.

В этом году в конкурсе приняли участие более семи тысяч человек, которые представили более двух тысяч проектов из всех регионов России. От Волгоградской области было подано более 50 проектов, восемь из которых прошли в очный этап, попав в число 250 лучших в стране. По итогам очного этапа три проекта стали победителями.

В Волгограде площадкой проведения смотра выступил ВолгГТУ — опорный университет, который с текущего года является региональным оператором конкурса «Моя страна — моя Россия».

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Российской академии образования, Министерства транспорта РФ, Министерства строительства РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Российского общества «Знание», Национального фонда подготовки кадров.

Отметим, учреждения образования волгоградского региона демонстрируют высокие результаты на федеральных площадках. В Волгоградской области выстраивается системная работа по поддержке перспективных научно-технических разработок и развитию инновационной инфраструктуры. В этом году четыре образовательные организации стали обладателями федеральных грантов в размере одного миллиона рублей каждый.  В феврале этого года 16 представителей Волгоградской области, среди которых один школьник, стали победителями программы «УМНИК» на получение грантов для реализации научно-инновационных проектов. Общая сумма поддержки составит 8 миллионов рублей.

Ганна Павлий