Волгоградская область развивает международное сотрудничество

10 Июля 2018 16:20

Волгоградский регион с начала 2018 года посетили 23 делегации представителей зарубежных государств и бизнес-миссии. Особое внимание к Волгограду было приковано в период проведения матчей ЧМ-2018: по предварительным данным, за это время регион посетили более 110 тысяч гостей, из них 50 тысяч — иностранцы.

Волгоградская область развивает международное сотрудничество

Как пояснили в региональном комитете экономической политики и развития, для рассмотрения вопросов развития сотрудничества в сферах торговли, туризма, культуры, инновационных технологий в период проведения ЧМ-2018 прошли встречи с официальными представителями всех стран, чьи сборные играли в Волгограде. Кроме того, регион оказал содействие в организации временных консульских пунктов посольств Великобритании, Исландии, Польши, Японии.

«Обсуждение перспектив сотрудничества с представителями большинства официальных делегаций, посетивших наш город в период чемпионата мира, стало очередным стимулом для развития межрегиональных международных связей. Мы заинтересованы в увеличении внешнеторгового товарооборота, не менее эффективным направлением станет обмен опытом и новые точки научного сотрудничества между высшими учебными заведениями», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Эти контакты стали основой для дальнейшего сотрудничества — на осень намечены переговоры с Тунисом; также рассматриваются вопросы экспорта медицинских, образовательных и туристических услуг с Японией. Эксперты отмечают высокий уровень взаимодействия с дипломатической миссией Исландии.

Стоит подчеркнуть, что участники делегаций приняли активное участие и в культурной жизни города, посетили знаковые места — Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва». Делегация из Японии приняла участие в Дне дружбы, посвященном Хиросиме — городу-побратиму Волгограда.

Юлия Ермакова