В школах Волгоградской области идет подготовка к учебному году

1 Августа 2018 20:49

С 1 августа в Волгоградской области приступили к работе 45 межведомственных комиссий. Представители региональной власти совместно с силовыми структурами, органами пожарного надзора и общественностью проверят образовательные организации на соответствие требованиям безопасности, общую готовность учреждений к началу учебного года.

В школах Волгоградской области идет подготовка к учебному году

В Волгоградской области продолжается комплексная подготовка школ к учебному году: в каждой организации создаются современные условия для воспитания и обучения детей. В частности, в рамках государственной программы ведется ремонт 12 спортивных залов. Работы включают замену электропроводки, оконных блоков, осветительных приборов, напольного покрытия. В общей сложности с 2014 года в регионе капитально отремонтированы спортзалы 85 сельских школ. Третий год подряд муниципальным образованиям из областного бюджета выделяется субсидия на приобретение и замену оконных блоков — в 2018 году современными стеклопакетами будут оборудованы свыше 600 учреждений. Ранее такие работы проведены почти в тысяче общеобразовательных организаций.

Особое внимание уделяется учреждениям, где ребята получают не только знания, но и специализированную помощь. В их числе — Волжская школа №2. Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева ознакомилась с ходом подготовительных работ, оценила оснащение учебных кабинетов, обсудила вопросы развития учреждения с коллективом.

Отметим, что эта образовательная организация является опорным учреждением по оказанию специализированной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Индивидуальные занятия проводят квалифицированные специалисты: учителя-дефектологи, педагоги-психологи. Кроме того, организована комплексная работа с классом и консультационно-практические занятия с участием родителей. Также на базе школы №2 создана группа кратковременного пребывания малышей, где оказывается ранняя помощь детям ясельного возраста с нарушением слуха. Для старшеклассников организована предпрофильная подготовка: они изучают основы программирования.

Марина Сабадаш