В Волгоградской области развивается промышленная кооперация

3 Августа 2018 17:30

272 предприятия региона зарегистрировались на портале «Интерактивный классификатор промышленности» — с начала года их количество возросло на 22 компании. Работа интерактивной площадки наряду с другими мерами государственной поддержки способствует развитию промышленной кооперации в Волгоградской области.

В Волгоградской области развивается промышленная кооперация

В Волгоградской области продолжается системная работа по развитию внутренней и межрегиональной промышленной кооперации, а также привлечению промышленных предприятий к реализации масштабных инвестиционных проектов.

Как сообщили в региональном комитете промышленности и торговли, одним из примеров развития этого направления является ОАО «Волгограднефтемаш», которое успешно взаимодействует со структурными подразделениями ПАО «Газпром». Объем отгруженной предприятием продукции в регионы России за период 2017-2018 года составил более пяти миллиардов рублей. Помимо этого, «Волгограднефтемаш» завершает производство крупногабаритного оборудования для завода «GTL-Технологии» в Узбекистане. Два азотных и два воздушных скруббера общим весом более 400 тонн будут эксплуатироваться в составе установки разделения воздуха. Отгрузка аппаратов запланирована на сентябрь, к потребителю их доставят водным путем.

ОАО «Волжский абразивный завод» продолжает сотрудничество с госкорпорациями и такими крупными компаниями, как «Роскосмос», «Ростех», ПАО «Газпром».  Предприятие вошло в ряд лучших поставщиков Магнитогорского металлургического комбината — конкурс проходит уже третий год подряд.

Стабильность в части кооперационных связей на межрегиональном уровне показывает и волжское предприятие «ИЗОПАН РУС», которое изготовило уникальные алюминиевые сэндвич-панели для роботизированного завода по производству сырокопченых колбас группы компаний «Черкизово».

Стоит отметить, что в Волгоградской области более чем на 72 миллиарда рублей за шесть месяцев 2018 года вырос объем произведенной промышленной продукции в сравнении с аналогичным периодом 2017-го и составил 463 миллиарда рублей. Наибольший прирост наблюдается в обрабатывающих производствах — 57 миллиардов рублей.

Ирина Райер