Соцучреждения Волгоградской области оснащают современной системой противопожарной безопасности

7 Августа 2018 16:18

Установки беспроводной подачи сигнала о пожаре, а также система индивидуального оповещения «Браслет-Р» появятся в стационарах, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних и домах-интернатах общего типа. В общей сложности в 2018 году работы по совершенствованию системы противопожарной безопасности выполнят в 84 организациях.

Соцучреждения Волгоградской области оснащают современной системой противопожарной безопасности
Как пояснили в комитете социальной защиты населения, в социальных учреждениях на постоянной основе проходят тренировки, позволяющие отработать слаженность действия на случай пожара. Сегодня учебные занятия прошли в центре социального обслуживания населения Дзержинского района, где установили противопожарную дверь с системой «Антипаника». Современный механизм позволяет свободно, одним касанием руки, открыть дверной замок изнутри без применения ключей и дополнительных приспособлений. В чрезвычайной ситуации это упростит процесс эвакуации людей и позволит в кратчайшее время вывести их из зоны опасности.
Отметим, что ежедневно в учреждение Дзержинского района обращается порядка 100 получателей социальных услуг. Здесь в полустационарной форме оказывают помощь детям, нуждающимся в социальной адаптации и реабилитации. С этого года на базе центра функционирует реабилитационная служба для молодых инвалидов от 18 до 35 лет.
Напомним, в прошлом году в рамках реализации подпрограммы «Пожарная безопасность Волгоградской области на 2014-2017 годы» выполнены мероприятия по повышению противопожарной защищенности в 36 подведомственных учреждениях облкомсоцзащиты: установлены автоматические пожарные сигнализации; приобретены первичные средства пожаротушения и индивидуальные средства защиты органов дыхания; в ряде учреждений подключены автономные источники электроснабжения. В 2019 году генераторы появятся во всех стационарах и социально-реабилитационных центрах.

Марина Сабадаш

Фото: РИАЦ