Господдержка малых и средних компаний региона способствует реализации их экспортного потенциала

7 Августа 2018 17:27

Сумма контрактов, заключенных в 2018 году малыми и средними волгоградскими компаниями с помощью регионального Центра поддержки экспорта, составила более 55 миллионов рублей. С начала года более 30 предпринимателей Волгоградской области приняли участие в бизнес-миссиях и крупнейших международных выставках в рамках поддержки областного Бизнес-инкубатора и его структурных подразделений.

Господдержка малых и средних компаний региона способствует реализации их экспортного потенциала

Производители продуктов питания, строительных, отделочных материалов, оборудования для переработки сельхозсырья, гусеничной техники и прочих товаров — всего более 20 малых и средних предприятий региона с начала года стали участниками бизнесс-миссий. Еще 10 предпринимателей получили возможность представить свою продукцию иностранным партнерам на таких крупных международных выставках, как ASTANABUILD, «ИННОПРОМ», Moscow Franchise Expo-2018.

Установленные деловые контакты становятся основой для дальнейшего торгово-экономического сотрудничества. Сумма экспортных контрактов, заключенных волгоградскими компаниями с помощью Центра поддержки экспорта в первом полугодии 2018 года, составила более 55 миллионов рублей.

В комитете экономической политики и развития Волгоградской области подчеркнули, что участие в международных выставках, конференциях и переговорах, организованных региональным Бизнес-инкубатором, для предпринимателей абсолютно бесплатно.

Отметим, главой региона поставлена задача удвоить экспорт волгоградской продукции. Развитие внешнеэкономической деятельности будет способствовать повышению ВРП — в планах увеличить этот показатель до триллиона рублей к 2021 году. Для поддержки экспортно ориентированного бизнеса в области реализуются проекты с участием региональных институтов развития, а также Российского экспортного центра — с начала года его услугами воспользовались 20 крупных промпредприятий.  В числе основных направлений работы — не только организация участия предприятий в форумах и выставках, но и реализация образовательных программ. Выпускниками школы РЭЦ в Волгоградской области уже стали 300 человек.

Юлия Ермакова