В отдаленном поселке Волгоградской области открылось пожарное депо

10 Августа 2018 19:35

Шесть поселков с населением около двух тысяч человек теперь будут находиться под прикрытием нового пожарного депо, которое открылось в Бережновском сельском поселении Николаевского района.

В отдаленном поселке Волгоградской области открылось пожарное депо

Как сообщили в региональном комитете безопасности жизнедеятельности населения, ранее ближайшая пожарная часть располагалась на расстоянии 46 километров. Это существенно снижало оперативность работы спасателей. Появление нового подразделения позволит эффективнее реагировать на нештатные ситуации. На вооружение части уже поступили три пожарных автомобиля, в том числе автомобиль АРС-14ПМ, специально разработанный для тушения лесных пожаров и пожаров в сельской местности — в 2016 году Министерство обороны РФ передало в собственность волгоградскому региону 40 пожарных машин такой модификации.

Отметим, что работа по обновлению пожарной техники носит системный характер: в рамках пятилетней программы  по обеспечению безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области на средства областного бюджета будет закуплено 64 пожарных и четыре оперативных автомобиля. Восемь из них уже поступили в подразделения районов области — в начале июля сертификаты на их получение спасателям вручил губернатор Андрей Бочаров.

К 2021 году планируется и увеличение количества пожарных депо до 90. На сегодняшний день в регионе функционируют 70 подразделений, на вооружении которых находятся 202 единицы техники.

Ирина Райер