В Волгоградской области реализации инвестпроектов способствует предоставление налоговых льгот

23 Августа 2018 10:23

1,1 миллиарда рублей составила сумма региональных налоговых льгот компаниям-инвесторам, работающим на территории Волгоградской области, по итогам 2017 года. Это на 58,6% больше по сравнению с 2016-м.  Господдержка способствует успешной реализации инвестпроектов, созданию новых производств и рабочих мест.

В Волгоградской области реализации инвестпроектов способствует предоставление налоговых льгот

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, региональными налоговыми льготами в прошлом году воспользовались 17 компаний, в которых работают более 8,5 тысячи жителей региона. Средняя заработная плата сотрудников этих предприятий составила более 38 тысяч рублей, что выше среднеобластного уровня.

Инвесторы, получившие господдержку, перечислили в консолидированный бюджет области более 7,5 миллиарда рублей налогов. Таким образом, пролонгированный эффект действующих в регионе механизмов государственной поддержки проявляется не только в стабильной работе действующих и создании новых предприятий, укреплении ключевых отраслей экономики, но и в решении социальных задач.

С 2014 года в области реализуется ряд мер, направленных на привлечение инвесторов, наведение порядка в финансово-бюджетной сфере. Сегодня для бизнеса в регионе предусмотрено более 50 видов господдержки, помимо налоговых льгот предоставляются земельные участки без торгов. Рост инвестиций, реализация проектов развития способствуют решению задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, — к 2021 году увеличить валовый региональный продукт до одного триллиона рублей.

В 2019 году значительные преференции станут доступны резидентам первой в регионе территории социально-экономического развития (ТОСЭР), которая будет создана в Михайловке. Это снижение ставки налога на прибыль и размера страховых взносов; освобождение от земельного налога, а также от налога на имущество. Механизм ТОСЭР будет способствовать привлечению инвесторов на территорию моногорода, созданию новых рабочих мест, повышению качества жизни населения.

В помощь бизнесу в Волгоградской области создан инвестиционный портал, материалы которого знакомят российских и зарубежных предпринимателей с возможностями региона, мерами господдержки, инвестиционными площадками и проектами.

Светлана Топилина