В Волгограде открылась общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей

27 Сентября 2018 17:31

Первая в Волгограде общественная приемная бизнес-омбудсмена начала работу в региональной торгово-промышленной палате. Основная задача площадки — оказание консультационной и юридической помощи предпринимателями. Приемная открылась при поддержке областного комитета экономической политики и развития.

В Волгограде открылась общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей

«Общественная приемная позволит выстроить прямой диалог с предпринимателями в части защиты их прав, будет способствовать решению задач по улучшению делового климата, поставленных перед нами  губернатором, —  отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. — Торгово-промышленная палата — площадка, знакомая многим, поэтому открытие приемной на ее базе значимо как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кому необходимы консультации и сопровождение деятельности в дальнейшем».

Напомним, ранее общественные приемные бизнес-омбудсмена  были открыты в Старополтавском и Новониколаевском районах.

В настоящее время в  Волгоградской области более 80 тысяч  предприятий малого и среднего бизнеса представлены в различных отраслях экономики: промышленном секторе и сельском хозяйстве, строительстве и сфере услуг, торговле и общественном питании.  Им доступны как финансовые меры поддержки, так и образовательные, консультационные, экспертные. Устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства Волгоградской области наряду с другими факторами призвано обеспечить решение социально-экономических задач развития региона.

Юлия Ермакова

Фото РИАЦ