Студенты Волгоградского института искусств и культуры принимают участие во всероссийских проектах

9 Октября 2018 19:45

Мастер-класс для студентов Волгоградского института искусств и культуры провел известный российский актер, режиссер и продюсер Александр Тютрюмов — он сотрудничает с волгоградским вузом на долгосрочной основе. На встрече он предложил воспитанникам ВГИИК принять участие в съемках нового фильма.

Студенты Волгоградского института искусств и культуры принимают участие во всероссийских проектах

Как рассказали в региональном комитете культуры, Александр Тютрюмов планирует снять в Волгограде свой новый фильм, автором сценария которого станет волгоградка Тамара Григорьева. В качестве режиссера-постановщика выступит известный актер Сергей Рост. Студентам представится возможность испытать свои силы в качестве актеров и ассистентов режиссера. Начало съемок планируется уже в следующем году.

«Воспитанники ВГИИКа получат возможность на практике проявить себя. Волгоград становится притягательным городом для творческих людей, и это для нас очень важно», — отметил заместитель губернатора — председатель комитета по культуре Волгоградской области Владимир Попков.

Напомним, что это не первый мастер-класс Александра Тютрюмова для студентов ВГИИКа — артист уже встречался с ними во время съемок фильма «Сарепта. Жемчужина Волги» о поселении гернгутеров в Волгограде.

Добавим, ВГИИК является одним из первых в России государственных профильных высших учебных заведений, сформировавших три образовательные ступени: школу искусств, колледж и институт. В вузе готовят по таким специальностям, как режиссура театрализованных представлений и праздников, хореографическое искусство, искусство народного пения, актерское искусство и другим. За годы своего существования более шести тысяч студентов ВГИИКа стали лауреатами международных, республиканских и областных конкурсов и фестивалей, Дельфийских игр. В институте формируются новые творческие коллективы — оркестры, хоры, ансамбли; проходят фестивали, конкурсы, симпозиумы, конгрессы, научно-практические семинары и конференции. С каждым годом расширяются международные связи и партнерские отношения с творческими коллективами и учебными заведениями ближнего и дальнего зарубежья (Германия, Англия, Южная Корея, Беларусь).

Ганна Павлий