Волгоградские медучреждения получили более семи тысяч единиц нового оборудования

9 Ноября 2018 17:20

7146 единиц медицинского оборудования приобретено для государственных медицинских организаций Волгоградской области с начала 2018 года — на эти цели направлено более 900 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В том числе 137 единиц техники будет приобретено за счет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на сумму более 104 миллионов рублей.

Волгоградские медучреждения получили более семи тысяч единиц нового оборудования

Как сообщили в облздраве, в 2018 году объем средств нормированного страхового запаса ТФОМС увеличился, в связи с чем в медицинские организации приобретено на 50 единиц техники больше, чем в 2017-м. Так, в отделение анестезиологии и реаниматологии волжской больницы №1 имени Фишера будет поставлено оборудование на общую сумму 9,5 миллиона рублей. Напомним, задачу по модернизации опорного лечебного учреждения, оказывающего помощь жителям Волжского и районов Заволжья, поставил в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров.

Областная больница № 1 в Волгограде получит операционный микроскоп стоимостью 11,5 миллиона рублей, больница № 12 — передвижной рентген и эндоскопическое оборудование на сумму 8,2 миллиона рублей. Алексеевскую ЦРБ оснастят анестезиологическим аппаратом стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, на средства ТОФМС в этом году в Михайловскую ЦРБ поставлено девять единиц оборудования на сумму 7,9 миллиона рублей, в частности, диагностический комплекс для УЗИ-исследования брахиоцефальных сосудов, выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной эхокардиографии. Для камышинской больницы № 1 приобретен аппарат гемодиализа стоимостью два миллиона рублей, для волгоградской больницы № 7 — передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов за 2,9 миллиона рублей и цветная цифровая система УЗИ за 2,1 миллиона рублей.

Обновление техники наряду с проведением ремонтных работ в больницах носит системный характер и призвано повысить качество и доступность медицинской помощи для всех жителей Волгоградской области. Это входит в число задач по модернизации системы здравоохранения, которые поставил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

Ганна Павлий