Волгоградский интерактивный музей «Россия — моя история» посетили 120 тысяч человек

21 Декабря 2018 16:52

С начала 2018 года с экспозициями исторического парка «Россия — моя история», который был открыт в октябре прошлого года, ознакомились более 120 тысяч человек. Новая музейная площадка стала одной из самых популярных в Волгоградской области.

Волгоградский интерактивный музей «Россия — моя история» посетили 120 тысяч человек

Как отметили в региональном комитете культуры, интерактивный музей неоднократно выступал площадкой региональных и городских мероприятий, таких как «День знаний», «День города», «День народного единства», а также федеральных и международных: «Ночь музеев», «Ночь искусств», Всероссийский исторический диктант, «Музей для всех!».

В 2018 году в парке стартовали совместные проекты с ведущими вузами Волгоградской области, такие как «Исторические субботы», «Интеллектуальные среды», а также музейные исторические квесты. Впервые в этом году музей «Россия — моя история» совместно с региональным комитетом образования, науки и молодёжной политики провел областной педагогический конкурс методических разработок и олимпиаду для школьников.

В дни ЧМ-2018 в интерактивном музее «Россия — моя история» разместился городской пресс-центр. Почти месяц на его площадке работали журналисты ведущих федеральных и зарубежных СМИ. Напомним, 2 февраля, в день 75-летия Сталинградской Победы, в музее побывал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства вместе с волонтерами Победы дал старт проекту комнаты для виртуального квеста «Сталинградская битва».

Напомним, открытие уникального для Волгограда современного мультимедийного выставочного комплекса в пойме реки Царицы в октябре 2017 года стало импульсом для масштабного развития этой ранее заброшенной территории. Рядом с историческим парком построена зона отдыха с детской и спортивной площадками, фонтаном, прогулочными и велодорожками. Приведение в порядок этого участка стало первым этапом программы по благоустройству поймы. Реконструкция сквера имени Пушкина с новой тротуарной плиткой и малыми скульптурными формами, лестничные спуски к интерактивному музею, восстановленная парковая зона возле пожарного парохода «Гаситель», строительство катка и горок – продолжение масштабной работы по формированию комфортного общественного пространства в пойме реки Царицы.

Ганна Павлий