Дорожные службы Волгоградской области устраняют последствия снегопада в штатном режиме

7 Января 2019 12:21

173 единиц техники, в том числе 86 дорожных комбинированных машин, 36 погрузчиков, 24 автогрейдера, 14 бульдозеров были задействованы в расчистке проезжей части региональных автодорог от снега и наледи. Количество техники было увеличено на четверть в ночь на 7 января в связи с усилением осадков и низовой метелью.

Дорожные службы Волгоградской области устраняют последствия снегопада в штатном режиме

Как сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на региональные дороги было отсыпано 1233 тонны противогололедных материалов. По данным ФГУ Упрдор Москва – Волгоград, в работах на участках федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области, были задействованы 65 единиц техники, израсходовано 660 тонн песко-соляной смеси.
Особое внимание специализированных служб региона было сконцентрировано на участках дорог в Николаевском, Палласовском и Старополтавском районах, где за несколько последних дней выпало наибольшее количество осадков. В работах по обеспечению безопасного проезда на межмуниципальных автодорогах, беспрепятственного выезда транспорта на трассу из населенных пунктов задействована техника из дорожного фонда и из резерва сельских поселений. Затруднений в движении не допущено. Продолжает расчистка обочин дорог.
Напомним, задачу усилить контроль за состоянием дорожной сети поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании 31 декабря 2018 года. Глава региона дал задание обеспечить максимальную готовность дорожных и спасательных служб Волгоградской области к предотвращению и ликвидации последствий осложнения дорожно-транспортной обстановки, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

Марина Шевченко