В Волгоградской области продолжается обработка дорог противогололедными материалами

14 Января 2019 10:33

Более тысячи тонн пескосоляной смеси за минувшие сутки использовано для обработки дорог Волгоградской области. Мониторинг дорожной ситуации ведется круглосуточно, все службы жизнеобеспечения находятся в полной готовности к возможным осложнениям погодных условий.

В Волгоградской области продолжается обработка дорог противогололедными материалами

Как сообщает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, на региональных участках дорог были привлечены к работе 106 единиц техники — 65 комбинированных дорожных машин, 27 погрузчиков, 13 тракторов, 10 автогрейдеров, бульдозеры. Наибольшее количество спецмашин было задействовано в центральных и северо-западных районах региона, где выпал снег. Кроме того, создавала помехи для движения автотранспорта низовая метель.
Федеральные трассы, проходящие по территории региона, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, расчищали 53 единицы техники; использовано 373 тонны пескосоляной смеси. Движение транспорта обеспечено в штатном режиме.
Напомним, задачу усилить контроль за дорожной ситуацией в Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Все силы и средства находятся в полной готовности к работе в случае неблагоприятных погодных условий.

Марина Шевченко