Крупнейшая государственная аптечная сеть волгоградского региона модернизирует площадки

14 Января 2019 16:49

Пять новых торговых точек государственной сети «Волгофарм» откроются в этом году в Быково, Новом Рогачике, Октябрьском, станице Алексеевской и Волгограде. Сегодня работу модернизированной аптеки в Центральном районе областного центра проинспектировал заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Крупнейшая государственная аптечная сеть волгоградского региона модернизирует площадки

«Волгофарм» является одной из самых крупных сетей в регионе, которая осуществляет не только розничную и оптовую продажу, но и выполняет важную социальную функцию по обеспечению жителей льготными лекарственными препаратами, — отметил Владимир Шкарин. — Сегодня мы видим совсем другие подходы, новое оборудование, широкие возможности для проведения консультаций — это яркий пример того, как будет в дальнейшем развиваться государственная аптечная сеть».

В аптеке, которая работает на этом месте с 60-х годов, проведена масштабная модернизация. Например, в торговом зале теперь появился многофункциональный модуль, с помощью которого посетитель может измерить рост, вес, индекс массы тела, кровяное давление, пульс и ряд других параметров. Индивидуальные результаты, а также рекомендованные значения показателей заносят в «паспорт здоровья».

Помимо создания новых аптек в текущем году в регионе планируется открыть три отдела оптики в действующих торговых предприятиях сети — эта услуга очень востребована жителями отдаленных территорий.

Напомним, сегодня «Волгофарм» объединяет 157 аптек, что позволяет государственной сети входить в двадцатку крупнейших дистрибьюторов фармпрепаратов на территории Российской Федерации. Предприятие также обеспечивает медикаментами 402 фельдшерско-акушерских пункта в отдаленных сельских поселениях Волгоградской области. В число ее совместных с регионом задач входят: организация лекарственного обеспечения в соответствии с лицензионными требованиями, реализация льготных программ федерального и регионального уровней, сохранение и развитие производства препаратов по рецептам. Только в 2017 году на предоставление скидок для различных групп населения направлено почти 220 миллионов рублей из бюджета сети. 

В настоящее время государственная сеть позволяет обеспечивать лекарствами жителей населенных пунктов на всей территории области. «Волгофарм» также является обучающим центром для аптечных организаций региона в рамках федерального проекта «Маркировка лекарственных средств».

Ганна Павлий

Фото ИА РИАЦ