В волгоградском регионе усилен контроль за ситуацией на автодорогах

15 Января 2019 10:47

199 единиц техники задействованы в работах по обеспечению безопасного проезда на автодорогах Волгоградской области в минувшие сутки — количество сил и средств увеличено в связи с осложнением метеообстановки в ряде муниципальных образований региона.

В волгоградском регионе усилен контроль за ситуацией на автодорогах

По сообщению комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, последствия выпавших осадков и образовавшейся из-за перепадов температур гололедицы устраняли 115 дорожных комбинированных машин, 21 автогрейдер, 46 погрузчиков, девять тракторов, семь бульдозеров, а также роторная техника. Наибольшее количество спецмашин были задействованы в Жирновском, Палласовском, Руднянском, Кумылженском, Урюпинском районах, городском округе – город Михайловка. В течении дня 14 января и в ночь на 15 января на региональные участки дорог были отсыпаны 1276 тонны противогололедных материалов.
По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, федеральные трассы, проходящие по территории Волгоградской области, расчищали 71 единица техники, израсходованы 1185 тонн песко-соляной смеси. Затруднений проезда автомобильного транспорта не допущено. Мониторинг дорожной ситуации ведется в круглосуточном режиме.
Напомним, согласно долгосрочным прогнозам, на территории Волгоградской области сохраняется сложная метеообстановка. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании дал задание обеспечить повышенную готовность дорожных, спасательных, коммунальных служб. В начале февраля в регионе будет проведено тактико-специальное учение по отработке практических действий сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

Марина Шевченко