В Волгоградской области становится больше «серебряных» волонтеров

15 Января 2019 15:40

Добровольческое движение в Волгоградской области динамично развивается, объединяя не только молодых жителей региона, но и граждан старшего возраста. Более 200 активистов уже прошли подготовку в центре «серебряного» волонтерства, который открылся в октябре 2018 года в Волжском.

В Волгоградской области становится больше «серебряных» волонтеров

Добровольцы старшего возраста приняли участие в семинарах и круглых столах, ознакомились с основами волонтерской деятельности в сферах ЖКХ, экологии, здравоохранения, социальной защиты. По итогам обучения им была предоставлена возможность подключиться к одному из региональных проектов.

Так, в рождественские праздники для школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошел концерт с участием хора «серебряных» добровольцев «Поющие сердца». Сегодня коллектив уже готовится к Масленице. Среди других популярных направлений деятельности волонтеров старшего возраста — профориентационная подготовка старшеклассников, помощь на дому людям с ограниченными возможностями здоровья, спорт и другие.

Отметим, грант всероссийского конкурса по формированию центров «серебряного» волонтерства в регионах России получила «Школа социальной активности» города Волжского — Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, где удалось реализовать такую идею.

Напомним, в регионе сегодня действуют более 400 добровольческих организаций. Молодежь принимает активное участие в общественной жизни, реализации важных для всех жителей области программ. Роль студенческого сообщества в реализации национальных и приоритетных проектов отметил губернатор Андрей Бочаров.

Марина Сабадаш