Волгоградский регион реализует проект по созданию межрайонного сосудистого центра для жителей Заволжья

23 Января 2019 13:00

До конца 2019 года на базе волжской больницы имени С. З. Фишера начнет работу первичный сосудистый центр для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а уже в следующем году будет открыт крупный региональный сосудистый центр. Импульс для развития отрасли дает подготовка к 65-летию Волжского — подход к комплексной реализации масштабных проектов развития территорий уже доказал свою эффективность на примере модернизации инфраструктуры в рамках подготовки к юбилею Сталинградской Победы, 400-летию Урюпинска, к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Волгоградский регион реализует проект по созданию межрайонного сосудистого центра для жителей Заволжья

По сообщению регионального комитета здравоохранения, во второй половине этого года на базе волжской больницы будет развернуто первичное сосудистое отделение с палатами интенсивной терапии. Сегодня в будущих помещениях отделения проводится капитальный ремонт. Медорганизацию оснастят новейшим оборудованием, позволяющим выполнять раннюю диагностику сосудистых катастроф и оказывать своевременную помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В 2020 году здесь же планируется открытие регионального сосудистого центра с использованием эндоваскулярных технологий лечения и двумя кардиологическими отделениями с палатами интенсивной терапии.

Напомним, больница имени С. З. Фишера рассматривается как центр по оказанию экстренной и плановой медицинской помощи жителям не только Волжского, а всего Заволжья — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочих совещаний, которые прошли на базе медучреждения в августе и декабре 2018 года. На капитальный ремонт поликлиники, неврологического, приемного и диагностического отделений выделено порядка трехсот миллионов рублей — работы такого объема не выполнялись со дня создания больницы.

Добавим, работа по совершенствованию сердечно-сосудистой помощи жителям Волгоградской области проводится в рамках регионального приоритетного проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Кроме того, в Волжском планируется создание межрайонного диагностического центра амбулаторной онкологической помощи — региональные проекты по развитию онкологической и сосудистой служб вошли в состав нацпроекта «Здравоохранение».

Ганна Павлий

Фото ИД Волгоградская правда