Волгоградские предприятия активно пользуются услугами институтов поддержки

8 Февраля 2019 16:36

130 предприятий воспользовались поддержкой Волгоградского областного Центра инноваций социальной сферы, который начал работу в декабре 2018 года. Помощь федеральных и региональных институтов поддержки способствует развитию малых инновационных предприятий, продвижению их на зарубежные рынки, а также вовлечению школьников в работу с современными технологиями.

Волгоградские предприятия активно пользуются услугами институтов поддержки

По сообщению комитета экономической политики и развития Волгоградской области, на базе двух школ Волжского начали работу кружки по 3D-моделированию. Мальчишки и девчонки учатся при помощи компактной 3D-ручки и тончайшей нити пластика создавать разнообразные объекты под патронажем сотрудников ПК «НИТ». Инновационное предприятие строит социально ориентированный бизнес и реализует образовательные программы благодаря взаимодействию с Центром инноваций социальной сферы. В планах — организация подобных занятий еще в шести школах.

Отметим, обратившимся в Центр инноваций социальной сферы заявителям доступна поддержка, направленная на продвижение и популяризацию социально ориентированных проектов, в том числе информационно-аналитическое сопровождение; открыт доступ к образовательным ресурсам. Специалисты центра готовы ответить на вопросы, связанные с возможностями использования установленных действующим законодательством преференций; предоставить информацию об операционном и финансовом менеджменте, основах планирования, делопроизводства, налогового и бухгалтерского учета, правового регулирования деятельности; о проведении маркетинговых исследований для реализации соцпроектов; проконсультировать по теме участия в закупках. Инициативы предпринимателей могут быть реализованы в различных сферах: образовании, здравоохранении, культуре, спорте, в области социального обслуживания населения.

Добавим, губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом поставил задачи на предстоящие пять лет по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Он подчеркнул, что работа должна выстраиваться в диалоге, постоянном взаимодействии органов власти с общественными объединениями, некоммерческими организациями и предпринимательским сообществом.

Марина Шевченко