Дорожные службы продолжают дежурство на трассах волгоградского региона

20 Февраля 2019 10:00

116 спецмашин задействовали в минувшие сутки в работах по расчистке и обработке трасс регионального и федерального значения на территории Волгоградской области. Для обеспечения безопасного проезда транспорта дорожники использовали 337 тонн противогололедной смеси.

Дорожные службы продолжают дежурство на трассах волгоградского региона

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, трассы областного значения в ночь на 20 февраля обрабатывали 68 единиц техники: 23 КДМ, 22 погрузчика, по восемь автогрейдеров и бульдозеров, тракторы, роторы. Израсходованы 287 тонн реагентов. Наибольшее количество спецмашин привлекли в Даниловском, Фроловском, Иловлинском, Новониколаевском, Алексеевском, Палласовском районах, городском округе-город Михайловка, где дорожную ситуацию осложнили низовая метель и гололедица.

На трассах федерального значения в Волгоградском области, по сообщению ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, к расчистке и обработке дорог привлекли 48 спецмашин, отсыпано 50 тонн песко-соляной смеси.

Напомним, в Волгоградской области обеспечена повышенная готовность сил и средств к работе в зимний период — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Дорожными, коммунальными и аварийно-спасательными службами региона отработан алгоритм действий в условиях существенного осложнения метеообстановки. Мониторинг дорожной ситуации проводится круглосуточно.

Марина Шевченко