Дорожные службы волгоградского региона увеличили количество техники на трассах

22 Февраля 2019 11:09

Почти вдвое увеличено количество спецмашин, обеспечивающих безопасный проезд автотранспорта на дорогах регионального значения в Волгоградской области в минувшие сутки. Коррективы в работу дорожных служб внесло ухудшение погодных условий: снег с дождем, сильный ветер, метель, гололедица.

Дорожные службы волгоградского региона увеличили количество техники на трассах

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в ночь на 22 февраля были задействованы 193 единицы техники на 102 больше, чем в утреннее и дневное время. Проезжую часть и обочины расчищали 108 КДМ, 52 погрузчика, 15 автогрейдеров, тракторы, бульдозеры, роторы. Израсходованы 2008 тонн противогололедной смеси.

Наибольшее количество техники привлекли в Старополтавском, Фроловском, Даниловском, Котовском, Жирновском районах, городском округе – город Михайловка. По количеству отсыпанных реагентов лидируют Новоаннинский, Жирновский, Октябрьский, Светлоярский, Чернышковский районы — в каждом использовано более сотни тонн.

Напомним, в Волгоградской области обеспечен круглосуточный мониторинг состояния дорожной сети. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. В случае ухудшения погодных условий на расчистку и обработку трасс выйдут 479 единиц техники.

Марина Шевченко