Волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Китае

11 Марта 2019 14:14

Шесть экспортно ориентированных малых и средних предприятий принимают участие в бизнес-миссии в Китайскую Народную Республику — мероприятие организовано Центром поддержки экспорта Волгоградского областного бизнес-инкубатора.

Волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Китае

По информации регионального комитета экономической политики и развития, представители Волгоградского завода цветных металлов, а также компаний «Иннова - Юг», «ТД Юпитер», НП «Броня», ПК «НИТ», «Росторгсладость» проведут в Китае деловые встречи с предпринимателями, посетят ряд предприятий, станут участниками конференции и семинаров. Бизнес-миссия позволит волгоградцам презентовать свою продукцию, установить новые деловые связи, выработать стратегию сотрудничества. Подобные зарубежные мероприятия направлены на развитие внешней торговли, реализацию инвестиционного и экспортного потенциала МСП и региона в целом.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по увеличению объемов экспорта, что соответствует федеральным приоритетам развития. В настоящее время эта работа ведется в рамках национальных и приоритетных региональных проектов, есть и первые успехи. Так, по данным Российского экспортного центра, общий объем отгруженной за рубеж волгоградской несырьевой продукции в 2018 году превысил 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее.

Успешному решению поставленных задач способствует деятельность федеральных и региональных институтов развития. В частности, при содействии Центра поддержки экспорта в прошлом году волгоградские бизнесмены провели переговоры с иностранными компаниями на двух международных выставках в Казахстане. 32 субъекта МСП презентовали свои возможности в ходе бизнес-миссий во Франции, Беларуси, Турции, Индии, Узбекистане, Армении, а также на IV Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который состоялся в прошлом году в Уфе. Кроме того, предприниматели Волгоградской области заключили 30 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья при содействии регионального Центра поддержки экспорта.

Добавим, в 2019 году из федерального и регионального бюджетов на развитие малых и средних экспортно ориентированных предприятий Волгоградской области направят более 60 миллионов рублей — объем господдержки по сравнению с 2018-м вырастет в восемь раз.

Татьяна Зубкова