Волгоградская область — победитель всероссийского конкурса в сфере финансов

20 Марта 2019 10:17

Бюджетно-финансовая система региона получила высокую оценку на федеральном уровне. Комитет финансов Волгоградской области стал победителем II Всероссийского конкурса «Лучший орган внутреннего государственного финансового контроля», организаторами которого выступили журнал «Финконтроль» и Союз развития государственных финансов при поддержке аналитического центра при Правительстве РФ и научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ.

Волгоградская область — победитель всероссийского конкурса в сфере финансов

В конкурсе участвовали профильные ведомства субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Опыт волгоградского региона по повышению результативности и эффективности деятельности органов внутреннего государственного финансового контроля получил высокую оценку экспертов. При рассмотрении показателей работы учитывались результаты мероприятий, позволяющих экономить бюджетные средства; наличие методологической базы; уровень открытости и использования программных средств автоматизации; наличие предложений по совершенствованию работы и другие параметры.

Победа облфина в федеральном конкурсе — результат системной работы по наведению порядке в бюджетно-финансовой системе, которая ведется в Волгоградской области на протяжении последних пяти лет. Серьезные успехи достигнуты по многим направлениям, в числе которых стабилизация финансовой сферы, централизация госзакупок, сокращение неэффективных расходов и государственного долга, укрепление доходной части бюджета.

Напомним, с 2014 года объем налоговых поступлений с территории региона во все уровни бюджета вырос на 95,4 миллиарда рублей. Рост собственных доходов в бюджет Волгоградской области составил 23,1 миллиарда рублей, безвозмездных поступлений — порядка 30 миллиардов рублей. Волгоградской области удалось не просто обеспечить стабильность и безопасность бюджетной системы, но и создать базу для реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития, расширения мер социальной поддержки граждан.

Татьяна Зубкова