Малые и средние предприятия получили поддержку гарантийного фонда Волгоградской области

3 Апреля 2019 14:01

18 договоров поручительства на общую сумму 106,4 миллиона рублей заключил гарантийный фонд Волгоградской области с субъектами малого и среднего предпринимательства с начала года.

Малые и средние предприятия получили поддержку гарантийного фонда Волгоградской области

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в январе-марте 2019 года поддержку получили 17 субъектов МСП. Всего за время работы фонда предпринимателям предоставлено более 590 поручительств на общую сумму порядка 2,6 миллиарда рублей, что позволило привлечь около 5,8 миллиарда кредитных средств и реализовать проекты в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, сфере бытовых услуг и других отраслях.

Региональный гарантийный фонд предоставляет поручительства в размере до 25 миллионов рублей по кредитным договорам, заключенным на срок до 10 лет. Привлекаемые средства могут быть направлены на расширение производства, приобретение и модернизацию основных средств, внедрение новых технологий, для реализации инновационных проектов, пополнения оборотных средств. При потребности в гарантийной поддержке на сумму более 25 миллионов рублей поручительство может быть предоставлено совместно с АО «Корпорация «МСП».

Для повышения эффективности финансово-кредитной поддержки МСП гарантийный фонд проводит постоянную работу по увеличению числа банков-партнеров. В настоящее время организация сотрудничает с 16 финансовыми институтами, работающими на территории региона.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по улучшению бизнес-климата — сегодня бизнесу доступны как финансовые инструменты поддержки (льготные займы, поручительства по кредитам), так и нефинансовые (участие в образовательных программах, форумах и выставках, зарубежных бизнес-миссиях, помощь экспертов, инжиниринговые услуги).

В 2019 году на поддержку малого и среднего предпринимательства планируется направить более 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов — это более чем в четыре раза больше по отношению к 2018 году. Волгоградская область активно включена в работу по реализации национальных и приоритетных региональных проектов, направленных на улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования, популяризацию предпринимательства.

Марина Шевченко