«Точка роста»: сельские школы Волгоградской области организуют профильные центры

17 Апреля 2019 17:54

56 школ региона получат в 2019 году дополнительную поддержку на создание современных условий для учеников. В центрах цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» дети смогут заниматься как по общеобразовательным программам, так и дополнительным развивающим программам.

«Точка роста»: сельские школы Волгоградской области организуют профильные центры

По данным комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, за год курс технологии освоят порядка 12 тысяч учеников; более 5 тысяч — погрузятся в математику; основами безопасности жизнедеятельности будут заниматься свыше 4 тысяч человек; почти 10 тысяч посетят занятия по дополнительным общеразвивающим программам.
В классах подключат современное оборудование — шлем виртуальной реальности, квадрокоптер, тренажеры-манекены для оказания первой помощи. Во внеурочное время «Точка роста» станет местом для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности. Сегодня прорабатывается индивидуальный дизайн-проект помещений летом работы ремонту и оснащению центров войдут в активную фазу.
Отметим, организация инновационных площадок в сельских учреждениях ведется в рамках реализации регионального проекта «Современная школа», который входит в национальный проект «Образование». Главная задача на пять лет — создание современной среды обучения, в том числе для ранней профориентации школьников; поддержка талантливых и одаренных детей; развитие института наставничества. Напомним, до 2024 года в регионе будут воплощены в жизнь порядка тысячи инициатив — по основным направлениям губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой президента РФ.

Марина Сабадаш