Новый детский сад на 240 мест начал работу в волгоградском регионе

19 Апреля 2019 21:04

Детский сад «Калейдоскоп» принял первых воспитанников в микрорайоне «Радужный» города Волжского. Новое учреждение построено в рамках федеральной программы «Жилище» — ежедневно его будут посещать 240 ребятишек. Организацию современного образовательного пространства проинспектировала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Новый детский сад на 240 мест начал работу в волгоградском регионе

«В Волгоградской области продолжается работа, направленная на поддержку семьи и детства. Безусловным приоритетом является создание условий для обучения и воспитания юного поколения. Сегодня эта задача решается в рамках национальных проектов — в течение пяти лет на территории региона будут построены 25 детских садов, школы, в том числе и на тысячу мест. Мы готовим заявку на июнь по возведению новых объектов», — подчеркнула Зина Мержоева.

Детский сад «Калейдоскоп» вместит 12 групп. Здесь созданы все условия для всестороннего развития малышей: в здании есть залы для музыкальных и спортивных занятий, бассейн, пищеблок, изостудия, кабинеты психолога и логопеда, медицинский блок. Для игр и прогулок на прилегающей территории оборудованы площадки с беседками и малыми архитектурными формами.

Учреждение открылось в год 65-летия Волжского — напомним, подготовка к юбилею города решением губернатора Андрея Бочарова выведена на областной уровень. За три года в развитие Волжского — модернизацию учреждений здравоохранения, восстановление дорожной инфраструктуры, благоустройство, строительство четырех детских садов и школы на тысячу мест — в рамках национальных и приоритетных региональных проектов будет инвестировано порядка 7 миллиардов рублей.

Добавим, по федеральной программе «Жилище» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе уже построены пять дорог, в том числе в микрорайоне «Радужный» и четыре детских сада в комплексной застройке Волгограда и Волжского. В 2019 году объявлен конкурс на строительство двух дорог для улучшения транспортной доступности новых ЖК «Долина» и «Бастион».

Марина Сабадаш

Фото: РИАЦ