Волгоградская область присоединилась к экологическому марафону «Чистая Волга»

15 Мая 2019 21:55

340 экодобровольцев стали участниками массового субботника в Камышине — впервые природоохранная акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора и марафон «Чистая Волга» проходят в рамках национального проекта «Экология». Старт масштабному мероприятию был дан сегодня министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным с площадки международного научно-промышленного форума «Великие реки». Прямая связь объединила волонтеров из Волгоградской, Ульяновской, Ивановской и Тверской областей, а также Республики Татарстан.

Волгоградская область присоединилась к экологическому марафону «Чистая Волга»

Акция стартовала в преддверии празднования Дня реки Волги одновременно в 15 регионах страны. В Камышине к массовому субботнику в прибрежной зоне присоединились школьники, педагоги, сотрудники природного парка «Щербаковский», представители местных властей и облкомприроды, волонтеры. За час с небольшим территория вдоль реки на протяжении полутора километров была приведена в порядок — все, что могло попасть в Волгу и нанести ей вред, собрано и будет доставлено на сортировку и полигон.

До 20 мая экомарафон «Чистая Волга» объединит в мероприятиях по уборке берегов Волги активистов в Камышинском, Дубовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Николаевском районах, Волгограде. Всероссийская акция «Вода России» продлится до октября этого года. В 2018 году в ней приняли участие в общей сложности более восьми тысяч человек.

Отметим, реализация мероприятий по оздоровлению Волги в рамках нацпроекта «Экология» стала основной темой выездного совещания, которое 7 мая провел губернатор Андрей Бочаров; системная работа в этом направлении проводится с 2014 года и поддерживается федеральным центром. Предложения Андрея Бочарова включены в национальные проекты и федеральные программы.

Марина Шевченко