В волгоградском регионе проводятся работы по замене лифтов

16 Мая 2019 08:13

163 отслуживших свой срок подъемника заменены с начала 2019 года – в настоящее время в работе находятся еще 73 лифта. Всего в текущем году программа по замене лифтового оборудования в рамках капитального ремонта многоквартирных домов предусмотрены включает 248 таких объектов в Волгограде, Волжском и Камышине.

В волгоградском регионе проводятся работы по замене лифтов

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», в настоящее время в Волгограде заменены 49 лифтов, в Камышине — шесть. Добавим, в ближайшие дни в регионе начнется замена 47 аварийных подъемников.

Напомним, Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, включивших в региональное законодательство о капитальном ремонте такой вид работ, как замена лифтового оборудования. Всего в жилом фонде по этой программе установили 483 новых лифта.
В том числе регоператор смонтировал нестандартную кабину с увеличенным дверным проемом шахты в 850 мм — на 20 мм больше прежней. С просьбой о спецзаказе в фонд капремонта обратилась семья инвалида-колясочника Павла Мусина из Камышина. Квартира, в которой проживает молодой человек с ограниченными возможностями здоровья, находится на шестом этаже. В стандартную кабину инвалидная коляска не помещалась, поэтому каждый выход за пределы лестничной площадки был для Павла и его мамы настоящим подвигом. После запуска нового лифта в кабине помещается и коляска, и сопровождающее лицо.
Добавим, по краткосрочному плану 2019 года планируется привести в порядок 323 многоквартирных дома — в результате жилищные условия улучшатся для 31,5 тысячи семей. Качественное обновление жилого фонда является основой для наведения порядка в ЖКХ и комплексного развития территорий.

Марина Шевченко