Жители сел волгоградского региона улучшают жилищные условия с господдержкой

23 Мая 2019 13:39

Свидетельства на улучшение жилищных условий получили еще 22 жителя сельской местности из девяти районов Волгоградской области. В регионе продолжается системная работа, направленная на повышение качества жизни и создание комфортных условий на селе — соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Жители сел волгоградского региона улучшают жилищные условия с господдержкой

По информации областного комитета сельского хозяйства, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретении домов, переданы 22 участникам госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Первая очередь из участников мероприятий по улучшению жилищных условий из 99 человек получила средства по жилищному сертификату в марте и в данное время осваивает их. Теперь число новоселов увеличится до 130 человек из 25 муниципальных районов, что на четверть больше, чем в 2018 году. Из них 92 — молодые семьи и молодые специалисты.

Господдержка для многих участников программы — это уникальный шанс построить или приобрести жилье, чтобы жить и работать в родном селе. Так, с получением средств господдержки на личный счет обретет свой дом семья Айман Байхановой из Старополтавского района. Семье Николая Фролова из Кумылженского района участие в программе поможет закрыть ипотечные обязательства. Станет новоселом и молодой специалист из Алексеевского района Марина Елецкова.

Отметим, на заседании администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров сделал акцент на том, что главным итогом системной работы органов власти должно стать своевременное и качественное достижение всех целей приоритетных проектов развития, в центре которых человек, семья, повышение качества жизни. С 2014 года продолжается реализация важных для муниципальных образований программ, в том числе инициированного главой региона благоустройства центральных усадеб сельских поселений. Дополнительную возможность для развития территории получили в рамках национальных и региональных проектов.

Напомним, за пять лет в эксплуатацию введены 49,2 тысячи квадратных метров жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе 34,3 тысячи квадратных метров для молодых семей и молодых специалистов, Жилищные условия улучшили 584 семьи, из них в 2018 году новоселами стали 98. В 2019 году будет введено в строй почти 7 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 4,9 тысячи — для 84 молодых специалистов и молодых семей. На реализацию мероприятия предусмотрено 182,3 миллиона рублей, в том числе 76,9 миллиона составят средства федерального бюджета.

Светлана Топилина