В волгоградском регионе идет подготовка к пуску газа в двух селах Октябрьского района

10 Июня 2019 11:46

Более трехсот семей из сел Громославка и Васильевка Октябрьского муниципального района Волгоградской области получили возможность подключиться к голубому топливу — на этих территориях завершено строительство внутрипоселковых газопроводов. Газификация способствует комплексному развитию сельских территорий и созданию комфортных условий проживания для жителей.

В волгоградском регионе идет подготовка к пуску газа в двух селах Октябрьского района

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, в Громославке построили 13,5 километра газораспределительных сетей, что обеспечит подключение более двухсот домовладений. В Васильевке проложены 7,9 километра сетей — к голубому топливу смогут подключиться семьи из 132 домовладений. В настоящее время проводится подготовка домов к приему газа и заключение договоров, необходимых для поставки ресурса. Заключение договора на техническое обслуживание со специализированной организацией является обязательным условием для безопасной эксплуатации внутридомового газоиспользующего оборудования.

Добавим, в регионе завершается монтаж двух внутрипоселковых газопроводов в хуторах Добринка и Савинский Суровикинского района. Возможность подключиться к построенным сетям до конца 2019 года получат жители более 220 домовладений. Определен подрядчик на проведение работ по строительству подземного газопровода среднего и низкого давления общей протяженностью 59 километров в станице Нижний Чир Суровикинского района. Новый объект коммунальной инфраструктуры, который полностью введут в строй в 2021 году, позволит обеспечить голубым топливом порядка 650 домов и 19 социальных объектов.

Отметим, реализация инфраструктурных проектов — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет газифицированы 106 населенных пунктов, построены 169 котельных на газовом топливе, созданы условия для газификации свыше 11 тысяч домовладений и 170 социальных объектов. В целом, с 2014 года количество действующих газопроводов увеличилось в 2,3 раза, котельных — более чем в 14 раз, подготовленных домовладений к приему газа — вдвое. Благодаря конструктивному взаимодействию со структурами «Газпрома» и выполнением региона всех своих обязательств, уровень газификации Волгоградской области (86,5%) превышает среднероссийский показатель (68,6%) более чем на 17%; работа продолжается.

Марина Шевченко