Строительство детских садов в рамках подготовки к 65-летию Волжского идет по графику

10 Июня 2019 16:34

«Коробки» зданий трех детских садов, которые строятся в Волжском в рамках национального проекта «Демография», уже завершены. Ввод объектов запланирован до конца текущего года, что позволит создать 720 новых мест для малышей, в том числе 240 — для ребят в возрасте до трех лет.

Строительство детских садов в рамках подготовки к 65-летию Волжского идет по графику

Дошкольные учреждения возводятся на улицах Оломоуцкая и Волжской Военной Флотилии, а также на проспекте Ленина. По информации облстроя, в настоящее время ведется монтаж парапетных плит зданий. На одном из детских садов — по проспекту Ленина, 403 — строители уже приступили к устройству кровли. На остальных двух объектах кровельные работы начнутся в ближайшее время. Параллельно рабочие занимаются черновой отделкой помещений, устанавливают оконные блоки, монтируют внутренние инженерные системы.

Каждый детский сад рассчитан на 240 мест. В здании предусмотрены помещения для 12 групп, включая четыре — для детей ясельного возраста, пищеблок, залы для музыкальных и спортивных занятий, бассейн, медицинский блок, изостудия, кабинеты психолога и логопеда. На прилегающей территории будут обустроены игровые и спортивные площадки с беседками, малыми архитектурными формами. Учреждения будут оборудованы для маломобильных групп населения.

Напомним, возведение дошкольных учреждений входит в программу подготовки к юбилею Волжского. Подготовка города-спутника к 65-летию взята губернатором Андреем Бочаровым на областной уровень — это позволит качественно преобразить инфраструктуру, продолжить работу по созданию комфортных условий для жителей. В трехлетний план развития города включены мероприятия с общим объемом финансирования свыше семи миллиардов рублей: строительство школы на тысячу мест и четырех детских садов, ремонт десяти дорог, капитальное восстановление автодорожного комплекса Волжской ГЭС и ДК «Октябрь», приведение в порядок медицинских и образовательных учреждений, благоустройство шести общественных пространств, модернизация инженерных сетей. Дополнительные финансовые ресурсы обеспечены участием в национальных и приоритетных региональных проектах.

Марина Шевченко