Школьники Волгоградской области вовлечены в летние проекты

10 Июня 2019 17:45

Организация досуга на время каникул, обеспечение условий для качественного и безопасного отдыха детей в оздоровительных лагерях — эти темы стали главными на видеоселекторном совещании, которое сегодня провела заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. Участие в диалоге приняли руководители профильных региональных ведомств, представители силовых структур, МЧС, на видеосвязь вышли муниципальные образования.

Школьники Волгоградской области вовлечены в летние проекты

«Вопросы организации летней оздоровительной кампании находятся на постоянном контроле региональной власти. Еженедельные видеоселекторы позволяют оценивать текущую ситуацию и оперативно реагировать. На первом месте — безопасность и качественный отдых: в связи с жаркой погодой в центре внимания питьевой режим, контроль за физическими нагрузками, график мероприятий. Также руководители баз отдыха следят за пребыванием детей на солнце», — сделала акцент Зина Мержоева.

Напомним, задачи по организации летней оздоровительной кампании рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. 637 лагерей уже приняли воспитанников с начала момента старта, в них отдыхают более 49 тысяч детей. Для организации досуга подростков по месту жительства в Волгограде реализуется проект «Твое лето» —  в каждом районе работают интерактивные площадки для подростков и молодежи. Школьники участвуют в тематических квестах, играх, танцевально-вокальных и спортивно-игровых мероприятиях, информационно-профилактических акциях, творческих мастерских и мастер-классах.

Более 200 детей и родителей пришли сегодня на «ярмарку досуга», состоявшуюся на базе областного центра психолого-педагогической помощи населению. Гости праздника познакомились с эффективными технологиями и популярными формами работы с семьями и детьми, в их числе — «Сказкотерапия», «Песочная терапия», «Берегиня».

Особое внимание уделяется трудоустройству подростков в период больших каникул. В настоящее время специалисты службы занятости населения  помогли найти работу на лето для 1200 ребят — вакансии открыли медицинские, образовательные учреждения, организации социальной защиты, культуры и спорта. В общей сложности в 2019 году  за три месяца планируется трудоустроить порядка 5,5 тысячи несовершеннолетних.

Марина Сабадаш