«Чистая вода» пришла еще на две сельские территории Волгоградской области

17 Июня 2019 14:27

В городском округе-город Михайловка завершилась реконструкция магистрального водовода, обеспечивающего водоснабжение хуторов Глинище и Сухов-2, где проживают более 1,4 тысячи человек. Работы проводились по региональной программе «Чистая вода».

«Чистая вода» пришла еще на две сельские территории Волгоградской области

По информации комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, магистральный водовод общей протяженностью 7,3 километра был проложен в 1956 году — капитальные работы на объекте прошли впервые. Реконструкция стартовала в 2018 году: в настоящее время подрядчик полностью завершил запланированное. При замене участка использовались современные трубопроводы из полимерных материалов. Общая сумма затрат на реконструкцию составила 10,4 миллиона рублей.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов — приоритет в работе региональных властей с 2014 года. Только в прошлом году мероприятия по программе «Чистая вода» были выполнены в пяти муниципальных образованиях. Так, построен магистральный водовод от фильтровальной станции до улицы Столбовая в городе Михайловке, внеплощадочные сети и сооружения для водоснабжения населения поселка Пригородный Фроловского района, завершен первый этап модернизации сетей водоснабжения в городе Петров Вале Камышинского района, проведена реконструкция водовода в селе Громки Руднянского района. Всего реконструированы 13,5 километра сетей водоснабжения, увеличена производительность водопроводных очистных сооружений на 100 тысяч м3/сутки, улучшено качество водоснабжения для 450 тысяч жителей.

С 2019 года реализация программы «Чистая вода» проводится в рамках нацпроекта «Экология». В текущем году в регионе стартуют работы сразу на нескольких крупных объектах. Так, в Петров Вале ожидается второй этап реконструкции магистральных сетей протяженностью 6,5 километра; в Суровикино начнется строительство станции водоподготовки; в Краснослободске — модернизация объектов и возведение нового водозабора из реки Волга. Также в планах — реконструкция системы водоснабжения в городе Котово и в Новониколаевском городском поселении.

Добавим, до 2024 года объем государственных вложений в модернизацию инфраструктуры по программе «Чистая вода» превысит 3,5 миллиарда рублей.

Марина Шевченко