В сельских школах Волгоградской области модернизируют спортзалы

26 Июня 2019 10:33

Ремонт спортзалов в двенадцати образовательных организациях проводится в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Дополнительный импульс развития получат школы Быковского, Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Новониколаевского, Октябрьского, Ольховского, Палласовского, Светлоярского, Урюпинского, Городищенского районов, а также города Михайловки.

В сельских школах Волгоградской области модернизируют спортзалы

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, обновленные спортзалы откроются в начале учебного года. Сейчас на объектах ведутся демонтажные и подготовительные работы, заключаются контракты по закупке оборудования. Ремонт включает замену оконных блоков, электропроводки, осветительных приборов; реконструкцию стен и потолков, устройство напольного покрытия; монтаж профессиональных тренажеров.
Кроме занятий физической культурой на базе новых площадок будут организованы молодежные спортклубы — в дополнительные занятия будут вовлечены более 3,5 тысячи человек. Планируются к открытию секции восточных единоборств, волейбола, баскетбола и другие популярные направления.
Напомним, Волгоградская область вошла в число субъектов, получивших федеральную поддержку на создание в сельских школах современных условий для занятий физической культурой и спортом. Также 56 учреждений общего образования получат в 2019 году дополнительные инвестиции на оборудование центров цифрового и гуманитарного профиля — задача решается в рамках проекта «Современная школа».
Поддержка талантливой молодежи, совершенствование инфраструктуры являются одним из главных приоритетов сферы материнства и детства, обозначенного губернатором Андреем Бочаровым в качестве стратегического направления развития области в 2014 году. Работа в этом ключе также выключает строительство детских садов, учреждений дополнительного образования, школ, развитие семейных консультационных центров и института наставничества.
Добавим, всего с 2014 года отремонтированы и оснащены новым спортивным оборудованием 97 спортзалов, 62 организации получили новое спортивное оборудование и инвентарь.

Марина Сабадаш