Волгоградская торговля показала в первом полугодии позитивную динамику

23 Июля 2019 11:26

190 миллиардов рублей превысил оборот розничной торговли Волгоградской области по итогам января-июня 2019 года ؅— по отношению к первому полугодию 2018-го это составляет 100,4 %.

Волгоградская торговля показала в первом полугодии позитивную динамику

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, развитие отрасли позитивно отражается на объеме поступлений в бюджет региона — за первое полугодие торговые организации направили почти три миллиарда рублей, доля налоговых поступлений от них в разрезе региона составляет 7,9%.

В Волгоградской области насчитывается 16,5 тысячи объектов розничной торговли, из которых 12 тысяч стационарных, а также более двух тысяч предприятий общественного питания. Отметим, в первом полугодии в Волгоградской области число розничных рынков увеличилось до 36 — еще один объект открылся после реорганизации в Урюпинске. Теперь в регионе насчитывается 12 универсальных и 24 сельскохозяйственных рынков.

Популярным среди жителей и гостей региона торговым форматом остаются ярмарки. Облпромторгом совместно с муниципалитетами для них определено 270 площадок в 36 районах и городах региона, причем 22 территории дополнительно внесены в перечень в 2019 году, в том числе десять — в Волгограде. Всего с начала года в области проведено 265 ярмарок, на которых задействовано 10,6 тысячи торговых мест, что на 10% больше, чем за первое полугодие 2018-го.

Напомним, ознакомиться с перечнем свободных мест на рынках и ярмарках Волгоградской области можно на странице облпромторга. В настоящее время в базу данных включена информация от 92 организаторов ярмарок, 49 торговых комплексов и управляющих рынками компаний — они готовы предоставить сельхозтоваропроизводителям более 11 тысяч торговых мест.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ