В Волжском открылось новое производство

26 Июля 2019 18:00

Социально значимую продукцию будут выпускать на предприятии, созданном в городе Волжский Волгоградской области. В рамках первого этапа инвестпроекта китайской компании «Хэнань (Восток)» завершены строительно-монтажные работы по реконструкции цеха, смонтировано оборудование для производства средств гигиены, проведены пуско-наладочные работы.

В Волжском открылось новое производство

Общая стоимость проекта, по данным компании, составляет 358 миллионов рублей — в настоящее время завершен первый этап, на который китайский инвестор направил более 80 миллионов рублей.

Новое предприятие уже выпустило первую партию гигиенической продукции объемом 400 тысяч штук — товар прошел государственную регистрацию, получено разрешение на производство, реализацию и использование изделий. До конца 2019 года на предприятии планируют выпустить 40 миллионов единиц.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, на втором этапе инвестор планирует расширить производство: приобрести и установить дополнительные линии, увеличить номенклатуру выпускаемых изделий.

Региональные власти продолжают планомерную работу, направленную на развитие промышленности, привлечение в индустриальный сектор Волгоградской области инвесторов, которым оказывается всесторонняя поддержка. Так, с китайской компанией заключено инвестиционное соглашение, по которому ей предоставлены региональные налоговые льготы.

Напомним, с 2014 по 2018 года в регионе введены в строй 50 новых производственных объектов. С начала 2019-го уже завершены три промышленных инвестпроекта — на волгоградской площадке компании «Северсталь канаты», предприятиях «Пласткаб» и «Хэнань». До 2030 в Волгоградской области планируется реализовать 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей, направленных как на модернизацию и технологическое перевооружение существующих промышленных площадок, так и на создание новых производств.

Татьяна Зубкова