В волгоградском регионе продолжается дооснащение службы скорой помощи

17 Августа 2019 10:55

164 единицы оборудования для связи, включая новые радиостанции и антенны, получили волгоградские бригады скорой медицинской помощи.

В волгоградском регионе продолжается дооснащение службы скорой помощи

По данным облздрава, новое оборудование способно работать на профессиональном диапазоне: имеет в наличии более 500 каналов, позволяющих организовывать взаимодействие между группами абонентов, обеспечивает надежную защиту передаваемой информации. Кроме того, здесь есть функция аварийной сигнализации, что поможет диспетчеру моментально определить местоположение бригады скорой помощи в случае чрезвычайных ситуаций.

Обновление техники — часть работы по созданию Единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, которая проводится в рамках регионального приоритетного проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Волгоградской области на основе ЕГИСЗ» нацпроекта «Здравоохранение». Лицензия Роскомнадзора на использование радиочастоты клинической станцией скорой медицинской помощи получена.

Напомним, регион стал одним из крупнейших в стране получателей господдержки на обновление автопарка скорой помощи: в 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 автомобиля, в 2017-м — 27, в 2018 — 28. В 2016 году благодаря механизму частно-государственного партнерства был полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи Волгограда и Волжского. Сегодня по линиям ходят 217 современных автомобилей. В 2019 году для бригад скорой помощи были приобретены новая форма и видеорегистраторы, проведен ремонт помещений единой диспетчерской службы.

Добавим, проект губернатора региона Андрея Бочарова по комплексному развитию службы экстренной медицинской помощи охватывает всю Волгоградскую область. С 2014 года проводится модернизация медучреждений, которая позволила начать реализацию региональных проектов развития по созданию макроокругов на базе ведущих клиник (больницы № 25, № 15, № 7 и больницы имени Фишера), а также современных межрайонных центров. За последние пять лет полностью модернизированы опорные больницы скорой медицинской помощи № 7 и № 25, проведены ремонты на 400 объектах медицины, расширяется сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В реализации ключевых задач глава региона заручился поддержкой Президента РФ.

Ганна Павлий