«Зело — отменный плод!»: камышинский арбузный фестиваль в Волгоградской области в числе лучших гастрономических событий регионов России

20 Августа 2019 10:57

XII арбузный фестиваль вошел в ТОП-6 гастрономических событий регионов России в августе 2019 года по версии аналитического агентства Турстат: 24 и 25 августа гостей и жителей Камышина ждут интерактивные площадки, ярмарки, выставки, масштабное карнавальное «Арбузное шествие», конкурс «Зело — отменный плод».

«Зело — отменный плод!»: камышинский арбузный фестиваль в Волгоградской области в числе лучших гастрономических событий регионов России

По данным облтуризма, помимо уже традиционных парадного шествия, арбузного карнавала с участием главного дегустатора фестиваля Петра I, конкурсов костюмов «Арбузное дефиле» и «Карнавальный променад», которые состоятся на площади Комсомольская, выставок и ярмарок, программа 2019-го года дополнена новыми мероприятиями. Среди них конкурс пугал «Бахчевой страж» (24 августа в 16-00 на стадионе «Авангард»), «Большие арбузные гонки» (25 августа в 17-00 на стадионе «Авангард»), молодежная площадка с мастер-классами «АРТ-бузная корка» и другие. Активных участников ждут призы и подарки. Кроме того, на фестивале будет работать фотозона. Завершится праздник 25 августа гала-концертом на набережной Волги (с 18-00) с участием артиста российской эстрады Мити Фомина и фейерверком. Полную программу мероприятий можно найти на официальном сайте фестиваля www.arbuzfest.ru.

Напомним, фестиваль второй год подряд входит в список двухсот лучших событийных проектов России в рамках федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com». В этом году потенциал Камышинского арбузного фестиваля презентовали на международном уровне — организаторы представили программу мероприятий на «Празднике дыни», который проходит в городе Хива Республики Узбекистан.

Отметим, что за последние пять лет Камышин получил серьезный импульс развития и не раз становился центром проведения событий всероссийского уровня. Этому способствовало обновление инфраструктуры, которое стало возможным благодаря подготовке и проведения 100-летия Маресьева в 2016 году. В мае этого года Камышин встретил Всероссийский фестиваль театров малых городов. Новые возможности для развития туристического направления Камышин получит благодаря решению губернатора Андрея Бочарова о строительстве речного порта: город сможет принимать круизные лайнеры.

Ганна Павлий