В Волгоградской области для жителей отдаленного поселка строят новый мост вместо поврежденного паводком

11 Сентября 2019 14:37

Специалисты приступили к монтажу балок пролетных строений нового моста, который возводят вблизи хутора Новодобринка Еланского района. Путепровод через реку Вязовка позволит жителям отдаленного поселка беспрепятственно добираться до трассы, ведущей к районному центру.

В Волгоградской области для жителей отдаленного поселка строят новый мост вместо поврежденного паводком

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, мост длиной девять метров был построен более 30 лет назад и за это время ни разу не ремонтировался, что привело сооружение в предаварийное состояние. Весной 2018 года сильнейший паводок повредил опоры моста. Тогда для обеспечения транспортной доступности хутора дорожники оперативно выполнили первоочередные восстановительные работы, обеспечив проезд к селу; были введены ограничения по проезду для большегрузных машин, установлены соответствующие знаки. Теперь старый мост разобрали, на его месте возводят новое сооружение.

В настоящее время подрядная организация приступила к монтажу балок будущего моста, протяженность которого вместе с эстакадой составит 40 метров — новая конструкция позволит избежать возможных подтоплений в период весеннего половодья. На объекте задействованы автокран, компрессоры, экскаватор, самосвал, сварочная техника. После завершения строительных работ на мосту уложат асфальтовое покрытие, нанесут разметку и установят знаки. В полном объеме работы завершат к ноябрю.

Помимо этого работы проводятся еще на одном объекте – мосту через балку Лог. Этот путепровод также был признан аварийным в результате паводка в апреле прошлого года. На объекте готовят основание для монтажа бетонных балок. Отметим, что здесь работы продлятся до середины 2020 года, на этот период автомобилисты могут пользоваться специально обустроенной объездной дорогой.

Добавим, с 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по модернизации дорожного хозяйства. Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы более 80 очагов аварийности; ремонтом, строительством и реконструкцией охвачены 1,6 тысячи километров, в том числе 20 мостов — такой объем выполнен впервые с советских времен. В результате в регионе приведены в порядок все опорные дороги, обеспечена расшивка узких мест — на очереди восстановление второстепенных участков.

Ирина Райер, Татьяна Зубкова