Волгоградские активисты получили грантовую поддержку для реализации проектов

18 Сентября 2019 11:17

Студент Волгоградского государственного медицинского университета Сергей Введенский и студентка Волгоградского института управления РАНХиГС при Президенте РФ Адель Прошкина выиграли 660 тысяч рублей на реализацию своих инициатив. Отбор проектов состоялся в рамках молодежного форума Южного федерального округа «Ростов.Х».

Волгоградские активисты получили грантовую поддержку для реализации проектов

Сергей Введенский предлагает принять участие в плоггинг-марафоне. Волгоградцам предстоит преодолеть дистанцию в 3,5 или 7 километров, при этом собрав по пути мусор. В зачет участникам идет не только скорость, но и вес мешка для отходов. Экологический забег стартует весной следующего года, трасса пройдет по наиболее загрязненным местам.

Другой проект — мобильная выставка детских рисунков «Победа 75» — призван привлечь внимание школьников и молодежи к сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Конкурс пройдет в декабре, по его итогам отберут 30 лучших работ. Затем эксперты определят десять финалистов — полотна победителей разместят на общественном транспорте в канун 75-летия Победы.

Напомним, в 2019 году окружной форум в Ростове-на-Дону объединил более 300 человек — за призовой фонд боролись 34 волгоградца. Отметим, молодежь региона активно презентуют свой потенциал и наработки на форумных площадках разного уровня. В этом году в рамках всероссийского конкурса грантовых проектов волгоградские активисты привлекли более 25 миллионов рублей.

Марина Сабадаш