Волгоградская область представлена на интерактивной карте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

19 Сентября 2019 08:59

Интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представлена в Государственной Думе РФ в рамках экспозиции Минтранса РФ «Законъ. К истории транспорта России», на которой отражены выполненные и текущие работы во всех регионах страны. Волгоградская область успешно справляется с задачами нацпроекта — 85% объектов уже завершены.

Волгоградская область представлена на интерактивной карте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Благодаря интерактивной карте мы можем наглядно оценить ход дорожной кампании в каждом регионе и увидеть, какие субъекты отстают или опережают планы реализации нацпроекта. Например, в Волгоградской области выполнено более половины объема ремонтных работ, запланированных на 2019 год. Отрадно видеть, как преображаются городские улицы и региональные трассы. Уверен, что улучшение транспортной инфраструктуры станет залогом экономического развития территорий и повышения качества жизни людей», — подчеркнул председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Евгений Москвичев.

На интерактивной карте представлены основные объекты ремонта, реконструкции и строительства, а также участки дорог в Волгоградской области, которые дополнительно отремонтируют по нацпроекту благодаря полученной по итогам торгов экономии.

В текущем году в Волгоградской области в рамках только нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано уложить более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия, из них уже готово 1,8 миллиона квадратных метров. Также в регионе действуют и другие программы, по которым ремонтируются и строятся автотрассы.

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет в работе региональной власти с 2014 года, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. За пять лет в Волгоградской области различные виды работ выполнили на трассах общей протяженностью более 1,6 тысяч километров. Таких объемов дорожного ремонта и строительства в регионе не было с советских времен.

Добавим, основные цели нацпроекта БКАД — повышение к 2024 году доли региональных дорог в нормативном состоянии с 38% до 50%, дорог городских агломераций — до 85%; сокращение мест концентрации ДТП на 50% от уровня 2017 года. В целом до 2024 года по нацпроекту в Волгоградской области планируется привести в порядок более 1,9 тысячи километров автотрасс.

Оценить выполнение мероприятий нацпроекта в субъектах России может любой желающий. Для этого необходимо зайти на Интернет-ресурс нацпроекта в раздел «Карта».

Татьяна Зубкова

Фото: ИД "Волгоградская правда"