Волгоградские дорожники комплексно обновляют улицы Краснослободска

24 Сентября 2019 16:28

Ремонт шести центральных улиц города Краснослободска Среднеахтубинского района выполняют в рамках региональной программы развития транспортной инфраструктуры. Общая протяженность обновляемых участков составила почти пять километров.

Волгоградские дорожники комплексно обновляют улицы Краснослободска

Как сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в перечень объектов, реконструируемых в Краснослободске за счет областной субсидии, вошли улицы Ленина, Крупской, Свердлова, Дзержинского, Калининская и Тимирязевская, которые являются участками ключевой транспортной артерии городского поселения. В настоящее время подрядная организация уже приступила к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а также монтажу пешеходной дорожки. Ремонт по контракту должны завершить до конца ноября текущего года. Кроме того, в городском поселении по губернаторской программе планируют установить освещение вдоль всех дорог с твердым покрытием — работы уже идут.

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет в работе региональной власти с 2014 года, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. За пять лет в Волгоградской области различные виды работ выполнили на трассах общей протяженностью более 1,6 тысяч километров. Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы более 80 очагов аварийности; реконструировано 20 мостов — такой объем выполнен впервые с советских времен. В результате в регионе приведены в порядок все опорные дороги, обеспечена расшивка узких мест — на очереди восстановление второстепенных участков.

Ирина Райер

Фото: ИД "Волгоградская правда"