В Серафимовичском районе завершается строительство новой дороги

7 Октября 2019 14:15

Завершена укладка асфальта на новой двухкилометровой дороге, построенной в Серафимовичском районе в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В настоящее время ее готовят к приемке — подрядчик завершает устройство обочин, а также приступает к нанесению разметки и установке дорожных знаков.

В Серафимовичском районе завершается строительство новой дороги

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, новая асфальтированная дорога будет соединять трассу «Михайловка – Серафимович – Суровикино» и хутор Коротовский. На всем участке проведено укрепление земляного полотна, переустройство инженерных коммуникаций, уложен нижний слой крупнозернистого асфальтобетона толщиной семь сантиметров, после чего уложен верхний слой дорожной одежды.

Напомним, строительство дороги с твердым покрытием к хутору Коротовскому началось в июне 2019 года. Новая трасса обеспечит бесперебойную круглогодичную транспортную связь населенного пункта с региональной трассой. Задачу по созданию комфортных условий для проживания во всех населенных пунктах региона вне зависимости от их удаленности от областного центра поставил губернатор Андрей Бочаров. Одним из условий успешного развития территории является дорожно-транспортная инфраструктура. Так, в 2019 году приводят в порядок подъездные пути к 500 селам и хуторам; строят 34 километра дорог в сельских районах.

Кроме того, в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется приоритетный региональный проект. До конца года в волгоградской и волжской агломерациях, а также на межмуниципальных трассах запланировано уложить более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия.

Добавим, за пять последних лет работы всех видов — от ремонта по строительства — охватили 1,6 тысячи километров дорог: такие объемы в регионе выполнены впервые с советских времен.

Ирина Райер