Муниципальные образования Волгоградской области завершают проекты благоустройства

9 Октября 2019 09:13

Быковский, Еланский, Калачевский, Николаевский, Серафимовичский, Фроловский и Чернышковский районы полностью завершили проекты 2019 года по благоустройству центральных усадеб сельских поселений. Жители сел и хуторов этих муниципальных образований получили 23 новые общественные зоны, которые уже стали всеобщими точками притяжения.

Муниципальные образования Волгоградской области завершают проекты благоустройства

По информации регионального комитета ЖКХ И ТЭК, проекты благоустройства сельских общественных территорий победили в областном конкурсе и получили губернаторский грант в размере трех миллионов рублей. Место для преображения было определено с учетом мнения самих жителей. В основном это центральная часть населенных пунктов. В рамках реализации проектов пешеходные дорожки и зоны отдыха замощены тротуарной плиткой, смонтировано наружное освещение, поливочный водопровод, видеонаблюдение, высажены деревья, кустарники и организованы клумбы. Кроме того, в новых парках установили детские городки, лавочки, малые архитектурные формы и композиции.

Напомним, комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах региона — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет реализованы более 500 проектов благоустройства в 240 городах и сельских поселениях. До конца текущего года будут выполнены еще 195 проектов преображения общественных и внутридворовых территорий — около сотни из них уже завершены. Кроме того, в 2019 году в Волгоградской области стартовал новый масштабный губернаторский проект по модернизации наружного освещения населенных пунктов — в 169 селах и хуторах работы по установке современных энергоэффективных ламп, опор и прокладке СИП финишировали; формируются списки участников на 2020 год.

Марина Шевченко