Почти 10 тысяч жителей волгоградского региона получили высокотехнологичную медпомощь

14 Октября 2019 15:21

С начала 2019 года 9913 пациентов направлены для получения высокотехнологичной медицинской помощи в медорганизации Волгоградской области и федеральные специализированные медицинские учреждения: почти на тысячу человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почти 10 тысяч жителей волгоградского региона получили высокотехнологичную медпомощь

По информации регионального комитета здравоохранения, лидирующим профилем высокотехнологичной медпомощи остается сердечно-сосудистая хирургия: помощь по этому направлению получена 3148 пациентами. Далее следуют травматология и ортопедия, а также онкология. 

В Волгоградской области высокотехнологическую медицинскую помощь оказывают 11 государственных медицинских учреждений: областные клинические больницы № 1 и № 3, областная детская клиническая больница, клинические больницы № 4 и №12, клинические больницы скорой медицинской помощи № 7 и № 25, областной клинический перинатальный центр №2, областной уронефрологический центр, а также онкологический и кардиологический диспансеры.

Отметим, задачу вывести организацию медпомощи в регионе на качественно новый уровень поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в Волгоградской области в разы увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии, что позволило сделать сложные дорогостоящие операции на сердце бесплатно для тысяч пациентов. Дальнейшее развитие этих направлений проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов.

Ганна Павлий