В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

21 Октября 2019 14:04

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

По информации облстроя, по итогам конкурса проектировщиком областной инфекционной больницы на 160 взрослых инфекционных коек и 20 посещений в смену определено ООО «Проектно-строительная компания «Центр инженерных технологий». С учетом экспертизы этот этап работ займет 12 месяцев, а затем после определения подрядной организации стартуют строительно-монтажные работы.

В соответствии с медико-техническим заданием больница будет располагаться в восьми корпусах. В их числе два лечебных корпуса, соединенная с ними наземным крытым переходом клинико-диагностическая лаборатория, отдельно стоящая поликлиника, патологоанатомическое отделение, хозяйственные службы. В лечебных корпусах разместятся приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, респираторных инфекций, кишечных инфекций, вирусных гепатитов, а также диагностическое боксированное отделение со вспомогательными помещениями, которое при необходимости может работать как инфекционный госпиталь.

Отметим, работа по созданию единой современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области синхронизирована с целями национального проекта «Здравоохранение»: в реализации этой задачи губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ. В ближайшие пять лет помимо инфекционной больницы будут построены роддом самого высокого третьего уровня при городской клинической больнице № 25 в Дзержинском районе Волгограда, ПЭТ-центр на территории онкодиспансера, многопрофильная детская больница в Советском районе города-миллионника, первичное звено на селе укрепит 101 ФАП. Одновременно с модернизацией областного здравоохранения ведется объединение всей медицинской системы в цифровой контур для оперативности принятия решений и формирования банка данных о состоянии здоровья жителей.

Марина Шевченко