Волгоградские спасатели направят средства президентского гранта на реализацию социально значимого проекта

23 Октября 2019 13:39

Президентский грант в размере более 2,5 миллиона рублей получила Волгоградская общественная организация ВОСВОД для реализации проекта «180 секунд на спасение». Это позволит организовать профилактические занятия для детей и подростков в 140 школах региона.

Волгоградские спасатели направят средства президентского гранта на реализацию социально значимого проекта

По информации регионального комитета безопасности жизнедеятельности населения, на средства гранта будет продолжено оснащение школьных уголков безопасности новыми информационными модулями об оказании первой помощи пострадавшим. Также будут организованы дополнительные практические тренировки по самоспасению.  В общей сложности профилактическими занятиями будет охвачено 14,5 тысячи детей.

Региональное отделение ВОСВОД три года подряд становится получателем средств фонда Президентских грантов, что позволило открыть уже 16 методических кабинетов на базе образовательных учреждений Волгоградской области. За последние четыре года добровольцы-общественники провели 1,4 тысячи профилактических мероприятий, в которых приняли участие более 180 тысяч человек.

Профилактическая работа регионального отделения ВОСВОД признана одной из лучших в РФ и рекомендована руководителем Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Петром Нелезиным к реализации на территории других субъектов Российской Федерации.

Добавим, что в регионе действуют 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Их личный состав насчитывает более 200 человек (спасатели, водолазы и фельдшеры), в распоряжении которых более ста единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование — системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.

Напомним, в 2019 году федеральную поддержку получили 143 волгоградских проекта по итогам конкурса Президентских грантов — регион входит в число лидеров по количеству выигранных грантов.

Ирина Райер