В волгоградском регионе подвели итоги профилактической акции «Остановим огонь вместе»

5 Ноября 2019 16:15

Более 120 тысяч человек, 2800 предприятий и учреждений волгоградского региона приняли участие в акции «Остановим огонь вместе». В рамках акции с начала года на территории области ликвидировано более 840 несанкционированных свалок.

В волгоградском регионе подвели итоги профилактической акции «Остановим огонь вместе»

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения,  в каждом населенном пункте в день акции проходили практические тренировки по отработке планов эвакуации в случае возникновения пожара; подомовые обходы жителей с раздачей памяток о том, что необходимо делать в случае ЧП. Кроме того, в целях недопущения возгораний в населенных пунктах и вдоль трасс проводились дополнительные мероприятия по опашке, окосу сухой растительности, уборке обочин дорог и территории поселений. 

За четыре года с момента старта акции «Остановим огонь вместе» в ней приняли участие 7454 предприятия и свыше полумиллиона жителей Волгоградской области, ликвидировано порядка пяти тысяч несанкционированных свалок.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. На постоянной основе реализуется комплекс превентивных мер: проведены более 1000 межведомственных рейдов и около 600 собраний с жителями по вопросам пожарной безопасности, организованы более 13 тысяч профилактических мероприятий, охвативших  более 243 тысячи человек. Противопожарный инструктаж прошли более 93 тысяч работников предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области.

Отметим, что начиная с 2014 года в регионе продолжается масштабная работа по укреплению противопожарной службы. За это время введено в строй 21 пожарное депо, еще шесть — в Камышинском, Котовском, Клетском, Новоаннинском, Суровикинском и Дубовском районах — откроются до конца текущего года.

Ирина Райер